REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
眞島 好 MAIL

NO-TITLE

RES
また、質問があり書き込みさせて頂きました。
糸柳以外蕾が確認できます(≧∀≦)/

しかし・・・
親苗? タネを採る予定の苗も葉が少しチリチリしています。
これからも変化朝顔を楽しみたいと思っているのでタネが採れるのが心配です(>o<)
2014/07/11(金) 18:58 No.160 EDIT DEL
白の117
眞島様こんばんはです。

種採りの親木の事ですが、画像左下の朝顔の事でしたら、見たところ獅子咲の親木ですので、花が普通の朝顔ならちゃんと種が採れますのでご安心を。

さて、画像左下の朝顔と同じ袋に入っていた朝顔をよく見比べて見てください。
ゲンコツの様な葉の獅子出物、普通の葉のようだけどチリチリと葉が抱え込んでいる株、あまりチリチリしていない株が有るのがお判りになるでしょうか?。
強くチリチリしていて抱えが強いのが獅子の芸を隠し持っている株で、あまりチリチリしていない抱えの弱い株は獅子が抜けている株です。
この違いをよく見ておいて下さい。
2014/07/12(土) 22:02 No.1 EDIT DEL
眞島 好 MAIL
有り難うございます。
これ、全部同じ袋のタネから育てました。

去年の七月、善光寺で行われた展示会でタネが欲しいとお願いして譲って頂きました。袋を捨ててしまったのが悔やまれます・・・(>o<)
毎日、花芽を探すのが楽しくて・楽しくて仕方ありません(笑)
2014/07/13(日) 07:07 No.2 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。