NEW CONTRIBUTION FORM

マナーを守ってご利用ください
投稿文表示
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
ピョコリン

発芽しました!

RES
おはようございます。部外者ですが掲示板への書きこみどうかお許し下さい。変化朝顔研究会さんから昔、お譲り頂いた変化朝顔、9年前採取の青葉紫覆輪車咲牡丹四つ発芽しました。とても嬉しいです。大変申し訳ないのですがひとつは、皮の除去がへたでだめにしてしまいました。本当に申し訳ありません。反省しております。手引き書どおり落ち着いて少しずつ種の除去をしたいです。発芽がとても嬉しいので会員そのいちさまをはじめあさがおの先生にお知らせします。車咲牡丹の芽、少し赤いんですね。朝顔によって芽の色も少し違うのですね。今年は、車咲牡丹は、三つの苗で系統維持になりそうです。発芽したS631青葉紫覆輪車咲牡丹の写真添付致します。会員その一さまアドバイス本当にどうもありがとうございます。
2020/05/27(水) 08:45 No.279 EDIT DEL
ピョコリン
S631は、5月10芽切りして発芽するのに16日かかりました。待って良かったです。会長そのいちさまを始め朝顔の先生本当にどうもありがとうございます。
2020/05/27(水) 08:50 No.1 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。