NEW CONTRIBUTION FORM

マナーを守ってご利用ください
投稿文表示
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
ピョコリン

質問があります。

RES
こんにちは。部外者ですがまたどうか投稿お許しください。m(._.)m
変化朝顔研究会さんからお譲り頂いた九年前の朝顔、青葉覆輪車咲牡丹の出物について質問です。どれが出物か教えて頂けないでしょうか。あさがおの先生方どうぞ宜しくお願い致します。現在5つ発芽しています。
そのうち、2つは、成長中で別の他の容器にあります。こちらは、ポット苗にうつした双葉3つです。
ひとつは、鳩に食べられてしまい双葉がひとつしかありません。申し訳ありません。私は、出物は、真ん中の小さい双葉だと思うのですがどうでしょうか。あとこれは、もし出物だとしたら成長したら牡丹探りとかした方がいいのですか。アドバイス頂けないでしょうか。m(._.)m
2020/06/02(火) 15:35 No.283 EDIT DEL
白の117
お早うございます。
確かに、真ん中の双葉が立田の様に見えすが、いまいち自信がないです。
出物でなくても親木の確定のために牡丹探りした方が良いですよ。

九年前の青葉覆輪車咲牡丹ということは、私が提供した系統だと思いますので、縮緬親で、立田、笹、牡丹が入っているので、運が良ければかなり良い雨竜葉の雀咲牡丹が出ると思いますので、頑張って維持して下さいね。
2020/06/03(水) 05:29 No.1 EDIT DEL
ピョコリン
白の117さま。今日は、暑いですね。お忙しい中、ご親切にアドバイス本当にどうもありがとうございます。m(._.)m
わぁ!立田なんですね。
牡丹探りなどしてよく観察してみますね。この朝顔は、白の117さまの
作なのですね。大切に育てますね。白の117さまは、朝顔展ですごく美しい朝顔をたくさん出されていて本当にすごいですね。どんな朝顔が咲くか本当に楽しみです。龍葉の雀咲牡丹育てることができるかな。わくわくです!また、出物の判別でお世話になるときは、どうぞ宜しくお願い致します。
2020/06/03(水) 15:39 No.2 EDIT DEL
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。